СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

Вход или Регистрация

ПОМОЩЬ В ПАТЕНТОВАНИИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ Научно-техническая библиотекаНаучно-техническая библиотека SciTecLibrary
 

Предыдущая страница ] Содержание ] Следующая страница ]

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНВЕНЦИЯ ОБ ОХРАНЕ ПРАВ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ФОНОГРАММ И ВЕЩАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

РАТИФИКАЦИИ, ПРИНЯТИЯ И ПРИСОЕДИНЕНИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ФЕВРАЛЯ 1994 ГОДА

I. Принятие конвенции

Конвенция принята Дипломатической конференцией по международной охране интересов артистов - исполнителей, производителей фонограмм и организаций вещания (Рим, 10 - 26 октября 1961 года).

II. Вступление в силу

1. Первоначальное вступление в силу: 18 мая 1964 г. - в соответствии с п. 1 ст. 25.

2. Последующее вступление в силу для отдельного государства: через три месяца после даты сдачи на хранение документа о ратификации, принятии или присоединении - в соответствии с п. 2 ст. 25.

III. Ратификации, принятия и присоединения <a>

(Р - ратификация или принятие; П - присоединение; Д декларация <*>)

Дата сдачи документа на хранение

Территориальное применение

Дата  получения
уведомления
Распространяется на      Заявление
<b>
Австралия 30 июня 1992 П                   Х
Австрия 9 марта 1973 Р                       Х 
Аргентина 2 декабря 1991 Р                         
Барбадос 18 июня 1983 П                    
Боливия 24 августа 1993 П                    
Бразилия 29 июня 1965 Р                    
Буркина-Фасо 14 октября 1987 П                    
Гватемала 14 октября 1976 П
Германия <1> 21  июля 1966 Р   Х
Гондурас 16 ноября 1989 П

<*> Символ Д означает заявление государства, признающего себя связанным, с даты получения своей независимости, настоящей Конвенцией, действие которой было распространено на его территорию государством, от которого оно отделилось. Указана дата сдачи на хранение документа о ратификации, принятии или присоединении, произведенной тем государством, от которого отделилось данное государство.

  ТАБЛИЦА

<a> Настоящий материал основан на информации, предоставленной Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций, который является депозитарием Конвенции.

<b> Тексты заявлений см. ниже.

<c> В отношении территорий Королевства, находящихся в Европе.

Примечания. <1> Генеральным директором ЮНЕСКО получено от Постоянного Представителя Федеративной Республики Германии письмо, датированное 3 октября 1990 г., с уведомлением о том, что "в результате присоединения Германской Демократической Республики к Федеративной Республике Германии, соглашение о котором вступает в силу 3 октября 1990 г., два германских государства объединились с целью создания единого суверенного государства". Это письмо сопровождалось вербальной нотой от 3 октября 1990 г., уведомлявшей ЮНЕСКО, что "в отношении применения в дальнейшем договоров Федеративной Республики Германии и статуса договоров Германской Демократической Республики в результате ее присоединения к Федеративной Республике Германии, соглашение о котором вступает в силу 3 октября 1990 г., Договор от 31 августа 1990 г. между Федеративной Республикой Германией и Германской Демократической Республикой о создании единой Германии (Договор об объединении) содержит следующие положения: 1. Статья 11. Договоры Федеративной Республики Германии

Договаривающиеся стороны исходят из понимания того, что международные договоры и соглашения, участником которых является Федеративная Республика Германия... будут оставаться в силе и что возникающие в соответствии с ними права и обязанности... будут также распространяться на территорию, указанную в ст. 3 настоящего Договора". (Земли Бранденбург, Мекленбург - Западная Померания, Саксония, Саксония - Ангальт и Тюрингия, а также сектор Земли Берлин, на который не распространялось действие Основного закона Федеративной Республики Германии).

<2> Чехословакия, 13 мая 1964 г. депонировавшая у Генерального секретаря Организации Объединенных Наций документ о присоединении к Международной конвенции об охране интересов артистов исполнителей, производителей фонограмм и организаций вещания, принятой 26 октября 1961 г. в Риме (с оговорками, предусмотренными в п. 1 (a) (iii) и (iv) ст. 16), с 1 января 1993 г. разделилась на два независимых государства - Словацкую Республику и Чешскую Республику.

28 мая 1993 г. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций получил от правительства Словакии заявление о правопреемстве в отношении применения этой Конвенции.

<3> Чехословакия, 13 мая 1969 г. депонировавшая у Генерального секретаря Организации Объединенных Наций документ о присоединении к Международной конвенции об охране интересов артистов исполнителей, производителей фонограмм и организаций вещания, принятой 26 октября 1961 г. в Риме (с оговорками, предусмотренными в п. 1 (a) (iii) и (iv) ст. 16), с 1 января 1993 г. разделилась на два независимых государства - Словацкую Республику и Чешскую Республику.

30 сентября 1993 г. Генеральный секретарь ООН получил от правительства Чешской Республики заявление о правопреемстве, которым устанавливается, что вышеуказанная Конвенция применятся в отношении Чешской Республики с 1 января 1993 г.

Предыдущая страница ] Содержание ] Следующая страница ]

 

Назад

 
О проекте Контакты Архив старого сайта

Copyright © SciTecLibrary © 2000-2017

Агентство научно-технической информации Научно-техническая библиотека SciTecLibrary. Свид. ФС77-20137 от 23.11.2004.